Главная / Новости

Хроника дня

Американские военные: мир может быть спокоен – Санта Клаус под контролем

Упряжка Санта Клауса, запряжённая оленями, днём 24 декабря вылетит с Северного Полюса, сообщили американские военные.
За доставкой рождественских подарков они будут следить с помощью самых современных технических средств. Взлёт волшебных саней с 60-ю тоннами подарков для детей, намечен на четыре часа утра по времени восточного побережья США. За их перемещением проследит Объединённое командование аэрокосмической обороны США, сообщил официальный представитель ведомства Билл Льюис.
Упряжка Санты появится на экранах 47 радаров, затем подключатся спутники, оснащённые инфракрасными датчиками, которые реагируют на тепловое излучение красного носа оленя Рудольфа.
Карта полёта Санта Клауса каждый год — сюрприз для американских военных, ожидается, что за 19 часов сани преодолеют 40 тысяч километров, сперва пролетят над Новой Зеландией, а потом через Японию, Евразию, Африку и Канаду, после чего войдут в воздушное пространство США.
Между тем, дежурные офицеры смогут ответить любопытным детям, где именно находятся их подарки в каждую минуту путешествия по телефону и на официальном сайте ведомства. Ожидается, что к полуночи волшебник в красном колпаке полностью выполнит свою важную миссию.
Традиция следить за передвижением упряжки Санта Клауса появилась в Америке полвека назад. В прошлый раз информация, размещённая на сайте, заинтересовала 9 миллионов жителей Земли.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...