Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Бойко: 50 дней недостаточно для организации кампании такого уровня

Новый закон о выборах кардинально изменит избирательный процесс в Одессе и не даст возможности качественно организовать работу участковых комиссий.

Такое заявление сделал глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.


А. Бойко: новый закон о выборах не соизмеряется с конституционным правом каждого гражданина избираться и быть избранным. Кроме того, в Конституции написано, что ни одна идеология не может быть обязательной. Конституция запрещает принимать законы, ограничивающие права граждан. Очень жаль, что парламентарии не прислушались к экспертам, которые раскритиковали закон после первого чтения, и права граждан были принесены в жертву сиюминутной конъюнктуре.

Новый закон кардинальным образом повлияет на выборы в Одессе.
А. Бойко: согласно новому закону формировать территориальные избирательные комиссии будет ЦИК. С одной стороны это хорошо, хотя есть вероятность, что ЦИК будет действовать в интересах определённых политических сил и создавать комиссии под них. Хуже, что входить в состав комиссий могут только партии, представленные в Верховной Раде. То есть в Одессе в выборах будут участвовать 10-20 партий, а диктовать им правила игры будут всего 5 игроков, при том, что в Одесском горсовете Коммунистическая партия, к примеру, не представлена, что касается «Нашей Украины», то здесь тоже есть вопросы относительно активного участия этой партии в политической жизни города, но их представители войдут в теризбирком.
Сроки, в которые, согласно новому закону, необходимо организовать выборы, по мнению Анатолия Бойко, слишком сжаты.
«50 дней недостаточно для организации кампании такого уровня. Все процессы свалены, другого слова я не могу найти, сбиты в последний месяц. Это, безусловно, отразится на работе участковых комиссий и на самих избирателях», – считает глава облКИУ.

По материалам:

«Новый Регион»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.