Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Бойко: отставка Шуфрича – это «тревожный сигнал», но ещё не раскол среди регионалов

Говорить о том, что отставка Нестора Шуфрича с поста главы МЧС является сигналом о расколе в Партии регионов, — преждевременно.
Так глава Областной организации Комитета Избирателей Украины Анатолий Бойко прокомментировал «Таймеру» увольнение министра по чрезвычайным ситуациям.
А. Бойко: отставка Шуфрича с поста главы МЧС является свидетельством борьбы групп.

Глава облКИУ напомнил, что Нестор Шуфрич некогда перешёл в Партию регионов из СДПУ и «не был исконным регионалом».
А. Бойко: соответственно, какой-то большой группы влияния, которую он мог бы за собой увести после того, как его сместили с этой должности, — нет. По крайней мере, я об этом сведений не имею. То, что это тревожный сигнал для коалиции и для Партии регионов, — это да. То что это свидетельство борьбы, которой, в принципе, не место в такой тяжёлой ситуации в стране и на пороге необходимых реформ, — это да. Но то, что это раскол, я думаю, далеко нет.

При этом глава облКИУ подчеркнул, что если количество таких конфликтов и столкновений будет нарастать и их фигурантами будут уже более значимые в руководстве Партии регионов фигуры, «тогда, к сожалению, нельзя исключать и раскола».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.