Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Гриценко: не я покупал избирателя сахаром, гречкой и концертами, а люди собрали деньги для меня

Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко заявил, что проводит свою избирательную кампанию при финансовой поддержке простых граждан, а не ценой расхищения страны.

Об этом он сообщил в разговоре с журналистами Херсона, сообщает его пресс-служба.


А. Гриценко: впервые в истории не кандидат покупал избирателя деньгами, сахаром, гречкой или концертами, а люди собрали деньги и уполномочили меня представлять их интересы без всяких условий типа – назначь меня губернатором или министром, помоги сыну поступить в вуз или дай кусок земли, завода или облэнерго. Именно обычные граждане, а не олигархи или иностранные спонсоры, собрали 2,5 миллиона гривен залога для регистрации меня кандидатом в президенты. Он также сообщил, что и сегодня граждане помогают ему собирать средства в избирательный фонд, однако тратить их на рекламные ролики и огромное количество билбордов, как это делают другие претенденты на высший пост в государстве, он не будет.
А. Гриценко: когда я выступаю на центральных телеканалах, то делаю это бесплатно, не плачу журналистам или редакциям за участие в программах. Как кандидат я выступаю либо в рамках бесплатного времени, либо, как в регионах, оплачиваю эфиры из избирательного фонда согласно законодательству и отчитываюсь о таких расходах на своём сайте.
«У меня есть свои моральные предохранители», – сообщил Гриценко.
А. Гриценко: люди, которые сегодня вкладывают в свои кампании миллиарды гривен для того, чтобы стать главой государства, тратят не свои деньги, а бюджетные, то есть те, которые принадлежат гражданам. Даже если эти предвыборные бюджеты складываются при поддержке бизнеса и олигархов, поверьте, как только кто-то из рейтинговых кандидатов станет президентом, эти деньги он потом стократно отобьет, забрав у людей либо бюджетные средства, либо государственную собственность.
«Это для меня неприемлемо», – подчеркнул кандидат в президенты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...