Главная / Новости

Хроника дня

Анна Герман: "Братство" занимается мародёрством - собирается продать украденный венок

Заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман назвала «мародёрами» активистов «Братства», которые украли венок с могилы Неизвестного солдата.
Об этом Герман заявила агентству «УНИАН», комментируя инициативу партии «Братство» провести аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича 17 мая.
«В Украине произошло беспрецедентное событие — члены организации «Братство» украли венок с могилы Неизвестного солдата. И пытаются делать на этом позорный чёрный пиар. Это абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это позорный поступок», — сказала она.
А. Герман: это, прямо говоря, мародёрство, которое вызывает возмущение и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Общество должно дать соответствующую оценку таким действиям оппозиции.
По её словам, «такого цинизма и такого позора ещё не позволял себе никто в истории мира».

«Это последнее, что могут делать люди – обворовывать могилы солдат и продавать украденное на аукционах», — добавила политик.
27 мая партия «Братство» намерена провести аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича возле могилы Неизвестного солдата 17 мая во время визита в Киев президента РФ Дмитрия Медведева.
Лидер «Братства» Дмитрий Корчинский рассказал, что венок принесли в партию «какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют». «Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам», — сказал он.
Корчинский сказал, что средства, полученные от продажи венка, пойдут на оплату адвокатов и передач для находящихся в Одесском СИЗО Алексея Макарова и Виталия Краснощёка.

Комментарий «Таймера»

Видать, в партии «Братство» уж совсем всё плохо, раз для того, чтобы насобирать деньги на сухари для нациков-хулиганов нужно продавать ворованный венок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...