Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет хочет привести цены на сахар в норму

Антимонопольный комитет обязал субъектов хозяйствования, которые работают на рынке сахара, привести оптово-розничные и розничные цены к экономически обоснованному уровню. Требования касаются восьми групп сахарных заводов, 11-ти производителей сахара, которые не интегрированы в группы, 9 больших оптовых поставщиков и 8 наибольших торговых сетей, — сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.
Участники этого рынка должны оказывать содействие заключению прямых контрактов относительно реализации сахара с торговыми сетями, содержаться от экономически необоснованного повышения цен на товар.
При этом АМКУ предупредил торговые сети о недопустимости увеличения уровня торговой надбавки и создания дефицита развесного сахара путём полного перехода на реализацию фасованного сахара.
С сентября по декабрь 2010 года цены на сахар возросли на 17,1 процента.
По результатам анализа прогнозного баланса спроса и предложения нового маркетингового года установлено, что объём внутреннего потребления сахара не возрос, а остался на уровне прошлого 2009/2010 маркетингового года (1840 тысяч тонн). Кроме того, период с сентября по декабрь включительно не является периодом сезонного роста цен на сахар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...