Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет заставил снизить цены на железнодорожные перевозки

Антимонопольный комитет Украины 3 июня завершил расследование о необоснованном повышении цен на билеты Юго-Западной железной дороге.

Как установил АМКУ, с 20 января 2010 года Юго-Западная железная дорога ввела новые тарифы на услуги по оформлению проездных документов внутреннего сообщения. В частности комиссионный сбор при покупке билета был установлен на уровне 12 гривен, а при возвращении билета – 15 гривен. Это, по мнению представителей Комитета, ущемило интересы миллионов пассажиров. Поэтому АМКУ и возбудил дело по факту злоупотребления монопольным положением.


В ходе расследования ЮЖД прислушалась к рекомендациям регулятора и снизила комиссионный сбор до 10 гривен. Таким образом, рентабельность была уменьшена с 70% до 13%. Поэтому АМКУ решил не применять к железной дороге никаких санкций.

«Очень важно, что мы сегодня заставили ЮЖД снизить цены, потому что украинцы благодаря этому смогут экономить около 30 миллионов гривен в год», — подчеркнул глава АМКУ Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...