Главная / Новости

Хроника дня

Арсений Яценюк: конституционных оснований для проведения досрочных президентских выборов нет

Народный депутат от блока "Наша Украина — Народная самооборона", лидер общественного движения «Фронт перемен» Арсений Яценюк считает, что конституционных оснований для проведения досрочных президентских выборов нет. Он также отметил, что в таких выборах нет «никакой необходимости».

Политик считает, что тему досрочных президентских выборов поднимают те политические силы, которые "боятся, что не дождутся января 2010 года".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Одновременно он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы целесообразно проводить или одновременно с досрочными президентскими выборами, или сразу же после них. Целесообразность такого подхода Арсений Яценюк объяснил тем, что Президент должен опираться на большинство в парламенте и иметь там поддержку.
А. Яценюк: только это может стать залогом действительно выхода страны из кризиса и стабилизации политической ситуации.
При этом народный депутат отметил, что для проведения досрочных парламентских выборов также необходимы конституционные основания.
По материалам «РБК-Украина»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.