Главная / Новости

Хроника дня

«Бютовец»-гастроэнтеролог предрёк украинцам эпидемию гриппа длинной в 1,5 года

Отказ «регионалов» преодолеть вето президента на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа носит политический характер. Такого мнения придерживается «бютовец» Вячеслав Передерий, сообщает пресс-служба БЮТ.

В. Передерий: отказ Партии регионов голосовать за преодоление вето президента на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа – исключительно политический. Заявление Анны Герман, очевидно, строится на политических договорённостях, которые ведёт Партия регионов накануне выборов президента. Ведь ещё недавно все без исключения политические силы заверяли, что не согласны с вето и готовы спасать страну от эпидемии, а сегодня уже отказываются. Это крайний цинизм по отношению к гражданам.

Вячеслав Передерий: я же профессор, как скажу так и будет. Фото с сайта novaya.com.ua
Вячеслав Передерий: я же профессор, как скажу так и будет. Фото с сайта novaya.com.ua
«Таймер» отмечает, что вышеназванный народный депутат — заведующий кафедрой факультетской терапии с курсом гастроэнтерологии и эндоскопии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца в Киеве, заслуженный деятель науки и техники, член правления Всемирной ассоциации гастроэнтерологов, профессор. Видимо, его опыт в лечении желудочных заболеваний позволяет ему делать совершенно компетентные выводы об эпидемиологической ситуации в стране. Так вот, по словам профессора, если депутаты не преодолеют вето на этот закон, то эпидемиологическая ситуация может продлиться ещё на 18 месяцев (!). Налицо желание некоторых членов фракции БЮТ в парламенте во что бы то ни стало создать в Украине панику по поводу распространения вирусов гриппа.
В. Передерий: и это не столько от того, что грипп быстро распространяется и мутирует, а от того, что уровень оснащения наших лечебных учреждений остался ещё с советских времён. У 90 % больниц нет никакого нового оборудования для диагностики и реанимации. О каком лечении в таких условиях можно говорить?
Не забыл политик упомянуть и о том, что Кабинет министров Юлии Тимошенко ведёт «эффективную борьбу» с эпидемией гриппа в Украине. Правда забыл депутат упомянуть о том, что никаких «оснащений» для лечения вирусов гриппа нет не только в Украине, но и во всех остальных странах мира, так как специфической профилактикой гриппа может стать только вакцинация, диагностировать заболевание может любой терапевт без специального оборудования, а оснащать вирусологическими лабораториями каждую поликлинику не может ни одна страна мира. Это ещё раз подтверждает профессионализм Кабинета министров Тимошенко и всей её команды, ведущей «эффективную борьбу» с «эпидемией» гриппа.

«Таймер» напоминает: заместитель лидера фракции «регионалов» Анна Герман 24 ноября 2009 года заявила, что её политическая сила выступает против выделения 1 миллиарда гривен на борьбу с «несуществующей эпидемией гриппа».

Новости по теме:

  • «Регионалы» против выделения миллиарда «на несуществующую эпидемию»
А вот так себе представляют "18-месячную эпидемию" в редакции "Таймера"... Июль 2010 года. В Украину ввезена очередная партия одноразовых масок в количестве 3 миллиона штук. Одесситы отдыхают на пляже, занимаясь своими делами
А вот так себе представляют "18-месячную эпидемию" в редакции "Таймера"... Июль 2010 года. В Украину ввезена очередная партия одноразовых масок в количестве 3 миллиона штук. Одесситы отдыхают на пляже, занимаясь своими делами
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...