Главная / Новости

Хроника дня

БЮТ: президент подпишет закон о выборах до 15 января 2010 года, или его рейтинг опустится «ниже плинтуса»

Закон о выборах президента Украины должен быть принят до 15 января 2010 года, и БЮТ сделает всё для того, чтобы парламент с целью недопущения фальсификаций принял новую редакцию данного закона в указанный срок. В этом убеждён глава парламентского Комитета по вопросам правовой политики, «бютовец» Сергей Мищенко, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

С. Мищенко: сегодня очевидно, что закон о выборах президента с поправками Виктора Ющенко будет провален, но у нас есть ещё как минимум полтора месяца, чтобы принять новую редакцию закона. Мы ещё раз внесём свои поправки, отработаем все процедуры, чтобы сделать невозможными фальсификации. Я думаю, что до 15 января мы его обязательно примем. Нет также сомнений, что президент его подпишет, ведь он тоже заинтересован, чтобы его рейтинг не опустили «ниже плинтуса».

Сергей Мищенко. Фото с сайта intv.ua
Сергей Мищенко. Фото с сайта intv.ua

Политик уточнил, что его политическая сила будет требовать внести поправку о невозможности внесения избирателей в избирательные списки позже, чем за 2 дня до выборов. Или же, по его словам, закон должен предусматривать возможность внесения избирателей в списки в день голосования, но только по решению суда, а не территориальной комиссии, как того требуют «регионалы».
«Бютовец» также полагает, что необходимо согласовать вопрос о возможности волеизъявления избирателей на дому.
С. Мищенко: БЮТ будет требовать, чтобы к больным и инвалидам на дом приезжали как минимум два представителя комиссии, а не один от определённой политической силы.
Кроме того, по словам депутата, «нужно прописать процедуру довоза бюллетеней с территориальной комиссии до окружной таким образом, чтобы избежать подмены протоколов».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.