Главная / Новости

Хроника дня

БЮТ требует от президента «накапать» в ГПУ на «плохих» депутатов

Блок Юлии Тимошенко требует от главы государства предоставить Генеральной прокуратуре список парламентских правонарушителей. Об этом 30 ноября 2009 года на брифинге заявил «бютовец» Николай Томенко, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.
Н. Томенко: президент недавно в абсолютных цифрах назвал, сколько людей в Верховной Раде есть с судимостями, сколько убийц, насильников и так далее.
По словам политика, он поддерживает позицию большинства граждан Украины.
Н. Томенко: 57 % граждан считают, что человек с судимостями не может быть президентом и премьером. Но, наверное, наш президент не разделяет эту точку зрения, потому что он человека с двумя судимостями предложил Верховной Раде назначить премьер-министром, поэтому непонятно, почему он сейчас возмущается, что в Верховной Раде есть депутаты с судимостями. Он доказал, что это не является оговоркой. Но если у президента есть доказательства в отношении насильников, убийц и мародёров, как он сказал, порядка 30 человек, то он демонстрирует, мягко говоря, неправильную позицию, не предоставляя эту информацию об опасных лицах в Генпрокуратуру.
Политик также заявил о намерении подготовить соответствующее обращение на имя президента Виктора Ющенко.
Н. Томенко: мы просим президента безотлагательно передать эту информацию в ГПУ и мы будем приглашать представителей ГПУ на следующую пленарную неделю в Верховную Раду, чтобы безотлагательно проинформировать нас.
По словам «бютовца», иначе это выглядит так, что Виктор Ющенко перестал быть президентом, а стал кандидатом в президенты.

«Это опасно», — заключил заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...