Главная / Новости

Хроника дня

БЮТ: заявление Медведева выказывает интерес к президентской кампании в Украине

Заявление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева об украино-российских отношениях свидетельствует об интересе России к президентской кампании в Украине.
Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.
По его словам, для появления соответствующего заявления президента России есть как субъективные, так и объективные причины.
В частности, к субъективной причине Николай Томенко отнёс тот факт, что руководство России не смогло выстроить нормальные взаимоотношения с президентом Украины Виктором Ющенко.
Н. Томенко: поэтому отсутствие системного взаимовыгодного сотрудничества двух стран пытаются перевести исключительно на одну сторону — украинскую.
При этом вице-спикер добавил, что все должны быть осознавать то, что два народа — украинский и российский — не могут быть заложниками не сложившихся отношений двух президентов.
К объективному основанию, по мнению заместителя председателя Верховной Рады, относится тот факт, что команда президента России сформировала «список ключевых тем, которые для них являются важными в контексте предстоящей избирательной кампании в Украине».
Н. Томенко: привлечение внимания именно к этим темам, о которых говорится в обращении президента России, — практически заявка на заинтересованное участие в президентской избирательной кампании.
Вице-спикер отметил, что именно через эти темы Россия пытается сформировать список кандидатов в президенты Украины, «которые бы сформировали правильные ответы для руководства Кремля».
Н. Томенко: но при любых обстоятельствах первая, субъективная причина сегодняшних непростых украинско-российских отношений, и вторая причина заинтересованности команды президента Медведева в избирательной президентской кампании в Украине не будут способствовать улучшению этих отношений.
«Таймер» напоминает, что президент России Дмитрий Медведев считает политику Украины в годы президентства Виктора Ющенко отходом от принципов дружбы и партнёрства с Россией. Об этом сказано в направленном президенту Украины обращении Дмитрия Медведева, текст которого размещён на сайте президента Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...