Главная / Новости

Хроника дня

Балкер, следовавший из Одессы, оказался не по зубам сомалийским пиратам

Греческий балкер «Pistis» с 29 украинцами и двумя россиянами на борту отразил атаку сомалийских пиратов.

Об этом сообщил редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко.


По его словам, пираты атаковали балкер, следовавший в восточном направлении из Одессы, в трёхстах милях от берега Индии. В пиратской лодке было четверо сомалийцев с автоматами Калашникова, а поблизости находилось судно-база пиратов.

М. Войтенко: капитан собрал весь экипаж на мостике и сообщил о нападении всеми видами связи, судно начало маневрировать, борта балкера были защищены колючей проволкой. Пираты поняли, что лёгкой добычи не получится, и довольно быстро прекратили атаку.

Ни один человек на борту балкера не пострадал. Кроме граждан России и Украины, в экипаже судна также четверо филиппинцев. «Так как судно следует из Одессы на Тайвань, не исключено, в составе экипажа есть сопровождающие груз, но что за груз, неизвестно», – добавил Михаил Войтенко.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.