Главная / Новости

Хроника дня

Банда похитителей людей задержана в полном составе

В Севастополе задержан последний находившийся на свободе член банды, которая на территории Одесской области занималась похищением людей.

18 октября органы прокуратуры передали в суд уголовное дело, возбуждённое по материалам СБУ в отношении гражданина Украины — члена организованной преступной группировки, которая специализировалась на похищении граждан Китая с целью получения выкупа (ч.1 ст.255 — создание преступной организации, ч.2 ст.147 – захват заложника и ч.3 ст.28 — совершение преступления в составе организованной преступной группы).


Причастность задержанного к ОПГ была установлена в ходе расследования преступлений членов группировки, задержанных сотрудниками СБУ в конце 2009 года в Одесской области. Тогда в ходе спецоперации с привлечением бойцов «Альфы» был освобождён заложник, которого преступники удерживали в нечеловеческих условиях. Задержано семь преступников, одному удалось избежать ареста, — сообщает пресс-служба управления СБУ Одесской области.
Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение последнего подозреваемого. 25-летнего преступника задержали в Севастополе, где он скрывался от правоохранительных органов.

Всего следствие установило около 20 эпизодов преступной деятельности банды, в том числе 3 факта захвата заложников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...