Главная / Новости

Хроника дня

Банда похитителей людей задержана в полном составе

В Севастополе задержан последний находившийся на свободе член банды, которая на территории Одесской области занималась похищением людей.

18 октября органы прокуратуры передали в суд уголовное дело, возбуждённое по материалам СБУ в отношении гражданина Украины — члена организованной преступной группировки, которая специализировалась на похищении граждан Китая с целью получения выкупа (ч.1 ст.255 — создание преступной организации, ч.2 ст.147 – захват заложника и ч.3 ст.28 — совершение преступления в составе организованной преступной группы).


Причастность задержанного к ОПГ была установлена в ходе расследования преступлений членов группировки, задержанных сотрудниками СБУ в конце 2009 года в Одесской области. Тогда в ходе спецоперации с привлечением бойцов «Альфы» был освобождён заложник, которого преступники удерживали в нечеловеческих условиях. Задержано семь преступников, одному удалось избежать ареста, — сообщает пресс-служба управления СБУ Одесской области.
Сотрудники Службы безопасности Украины установили местонахождение последнего подозреваемого. 25-летнего преступника задержали в Севастополе, где он скрывался от правоохранительных органов.

Всего следствие установило около 20 эпизодов преступной деятельности банды, в том числе 3 факта захвата заложников.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.