Главная / Новости

Хроника дня

«Беркут» по ошибке оторвал человеку руку

Меджлис крымско-татарского народа требует от Генеральной прокуратуры немедленно расследовать все обстоятельства нападения сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» на дом семьи Хаировых в поселке Мирное Симферопольского района.
В пресс-службе меджлиса сообщают, что в дом Хаировых ворвались более 10-ти вооруженных сотрудников «Беркута» в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину. Его супруга и сын в результате захвата не пострадали.

По свидетельствам членов семьи, после того, как милиционеры положили их на пол, руководитель в штатском по телефону выяснил, что сотрудники спецподразделения ошиблись адресом.


Меджлис требует от Генпрокуратуры привлечь к ответственности лиц, виновных в инциденте.
Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Крыму Александр Домбровский заявил, что правильность действий сотрудников милиции проверяет прокуратура и соответствующие милицейские службы.
А. Домбровский: данная ситуация была связана с вопросами задержания преступника, объявленного в розыск за совершение тяжкого преступления, и который по данным милиции находится в районе села Мирное.
Александр Домбровский поспешил успокоить общественность и пообещал, что «гражданам будут точно принесены извинения».
Винницкая правозащитная группа заявляет, что «бандитское» нападение «Беркута» на Хаировых «стало логичным продолжением традиции дерзкой грубой безнаказанности, которую лелеет среди подчинённых всех уровней министр внутренних дел».
Правозащитники требуют немедленной отставки Юрия Луценко, «как лица, деятельность которого на посту министра представляет опасность покою и правопорядку в государстве».
По материалам «Украинской правды»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.