Главная / Новости

Хроника дня

Би-Би-Си прекращает вещать на украинском языке

Украинская служба Би-Би-Си закрывает свое радиовещание. В действии остаётся вебсайт «Би-Би-Си. Мой мир».
Председатель Всемирной службы Би-Би-Си Питер Горрокс заявил, что в течение трёх лет 650 рабочих мест из 2400 на Всемирной службе будут закрыты, при этом большинство из них – в течение 2011 года.
Ранее Би-Би-Си объявила, что закрывает 5 языковых служб из-за сокращения бюджета корпорации: албанскую, македонскую, сербскую службы, а также редакции, выпускающие программы для стран Карибского региона на английском и португальском языках для стран Африки. Кроме украинского, будет прекращено радиовещание также на азербайджанском, русском (за исключением отдельных программ), испанском (для Кубы), вьетнамском и турецком языках.
Кроме закрытия 5 языковых служб, будет сокращено количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы.
Всё это стало результатом сокращения правительственного гранта, который предоставляет для зарубежного вещания Министерство иностранных дел Великобритании.
Би-Би-Си также объявила о закрытии приблизительно 200 веб-сайтов и увольнении 360 человек, занятых их производством.
Всемирная служба Би-Би-Си начала вещание в 1932 году. Сейчас её бюджет составляет около 430 миллионов долларов, а общая аудитория теле- и радиопрограмм, а также сайтов достигает 241 миллиона человек. Производство программ Би-Би-Си для британской аудитории финансируется за счёт телевизионного сбора – особого налога, который платит каждая семья, которая пользуется телевизором. Пока ещё Всемирная служба, которая до сих пор вела вещание на 32 языках, финансируется Министерством иностранных дел Великобритании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...