Главная / Новости

Хроника дня

Благодаря реконструкции южной шпоры в Ильичёвском порту углубят проходной канал

Южная оградительная шпора ГП «Ильичёвский морской торговый порт» введена в эксплуатацию после ремонта.
Капитальный ремонт этого гидротехнического сооружения позволит предприятию провести работы по углублению проходного канала порта до 17 метров.
Реконструкция южной оградительной шпоры длилась полтора года и была завершена в августе 2011-го. В ходе строительно-монтажных работ была полностью восстановлена конструкция шпоры типа «больверк», произведены операции по бетонированию и сварке армированных элементов сооружения, пазухи засыпаны щебнем, установлены монолитная железобетонная надстройка, плиты и волноотбойная стенка.
Техническое состояние южной и северной шпор позволят в дальнейшем обеспечить порту проходной канал до 17 метров. В то же время, специалисты ИМТП прорабатывают возможность увеличения его глубины до 20 метров, сообщает пресс-служба предприятия.
СПРАВКА
Южная оградительная шпора ИМТП расположена с южной стороны входных (выходных) ворот порта и является одной из первых его построек. Шпоры порта (северная и южная) предназначены для улучшения волнового режима на подходном канале и в акватории порта, во избежание интенсивного заиления дна, вызванного береговыми течениями и для защиты территории порта от абразии.
Южная оградительная шпора является стратегическим объектом Ильичёвска, поскольку играет ключевую роль в обеспечении работы не только Ильичёвского морского торгового порта, но и всех предприятий морехозяйственного комплекса, расположенных в бассейне Сухого лимана.

Отремонтированная южная шпора ИМТП
Отремонтированная южная шпора ИМТП
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...