Главная / Новости

Хроника дня

Более половины украинцев объясняют «заказные» материалы в СМИ позицией владельцев средств массовой информации

Более половины украинцев — 53,5%, объясняют «заказные» материалы в СМИ наличием у каждого из СМИ владельцев. Немногим меньшее количество опрошенных (49,8%) — влиятельностью и давлением на СМИ политических сил.
Считают причиной появления таких материалов желание сотрудников СМИ заработать 42,7%, а 16,4% — непрофессионализм и неспособность давать объективную оценку событиям со стороны журналистов. Ответ «другое» выбрали 9,8% респондентов, а 13,1% не определились с позицией по данному вопросу.
Таковы данные соцопроса, проведённого специалистами Института Горшенина. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины.
При этом, как показали результаты исследования, большинство украинцев — 72,6%, интересуются политическими новостями и информационными программами. Только 14,3% ими не интересуются, а 13,1% — затруднились ответить на данный вопрос.
По материалам:
«Мост-Одесса»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.