Главная / Новости

Хроника дня

Борьба за больницу водников: медики винят Климова и грозят перекрыть дороги

Сотрудники Одесского областного медицинского центра, больше известного как больница водников уверены — региональные власти готовятся уничтожить больницу ради «вкусного» куска земли в элитном районе.

Вооружившись транспарантами, медики собрались возле здания облгосадминистрации с требованием «остановить дерибан и оставить больницу в покое». Они утверждают, что в медучреждении уже начали менять штатное расписание.


По словам заместителя главврача больницы по диспансеризации Лариса Сердюченко, если их требования не будут удовлетворены, медики намерены перекрывать дороги.

В мае 2009 года лечебницу удалось отстоять — областной совет не утвердил проект решения, которым предполагалось объединить больницу водников с областной больницей. Теперь чиновники вынашивают новые планы по «реорганизации» учреждения.

Глава профкома больницы водников Владимир Паламарчук рассказывает, что, по сведеньям медиков, лидер областной организации Партии регионов Леонид Климов журил своих коллег за то, что проект решения не был утверждён.

В. Паламарчук: мы знаем, что после сессии господин Климов собрал своих депутатов и раскритиковал их за то, что они не поддержали решение о ликвидации больницы, как так, мол, это нарушение партийной дисциплины.

«Таймер» напоминает, 29 мая этого года несколько сотен человек пикетировали здание областного совета с требованием отказаться от планов по присоединению больницы водников к Одесской областной клинической больнице.

По словам врачей, в результате предыдущих попыток один из корпусов больницы отошёл медицинскому центру «Андромед», и сейчас больница получает всего 1400 гривен в месяц арендной платы. Как известно, «Андромед» принадлежит партнёру Леонида Климова по бизнесу Аркадию Шнайдеру. Он принимал активное участие в уничтожении элитного одесского роддома в парке Шевченко.

Медики решили не дожидаться следующей атаки и направили письма всем руководителям страны — президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, в Верховную Раду и Министерство здравоохранения.

Работников больницы поразил тот факт, что в Минздраве ничего не знали о реорганизации, хотя глава облздрава Василий Лапай утверждал, что она проводится в соответствии с распоряжением ведомства.

Медики уверены, что для того, чтобы сохранить больницу, следует уволить Василия Лапая, который абсолютно игнорирует интересы людей. Кроме того, пикетчики требуют провести тщательное расследование ситуации, касающейся вывоза наркотических препаратов с территории лечебницы.

Под обращением с такими требованиями подписалось более 400 сотрудников больницы. Его в ходе митинга передали в приёмную председателя облсовета Николая Скорика.

Новости по теме:


5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...