Главная / Новости

Хроника дня

Борис Березовский призвал включить «звериную интуицию» и поддержать Виктора Ющенко

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский, живущий в Лондоне, призвал украинских олигархов поддержать на выборах президента Украины действующего главу государства Виктора Ющенко.

Об этом говорится в его открытом письме, опубликованном в «Украинской правде».


Как отмечает Березовский, он обратился к олигархам, поскольку они «заслуженно имеют колоссальное влияние на общество, на политическую жизнь государства». Он считает также, что перед Украиной стоит «выбор между прошлым и будущим».

Б. Березовский: и, следовательно, у вас не трудный выбор, потому что вы, капиталисты, непременно, рано или поздно, потеряете всё, если выберете прошлое. Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко – единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее. При этом говоря о других кандидатах на пост президента, Березовский, не называя имён, охарактеризовал их как «уголовника-рецидивиста советского образца», «беспринципного политикана, с комсомольским задором алчущего власти» и «хрестоматийного либерала».
«Таймер напоминает: в мае 2009 года Березовский характеризовал Ющенко как хорошего идеолога, но плохого политика, разменявшего свою популярность на жизненно важные для Украины реформы. Тогда же он прогнозировал, что наибольшие шансы на победу имеет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую, по мнению Березовского, поддержит Москва.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...