Главная / Новости

Хроника дня

Борис Колесников: доходы Украины от Евро-2012 будут ниже, чем расходы на подготовку к чемпионату

На подготовку Украины к Евро-2012 в текущем году планируется потратить более 10 миллиардов гривен.
Об этом вице-премьер Борис Колесников сообщил в интервью изданию «Корреспондент».
Б. Колесников: частично это будут займы под госгарантии на 7-10 лет. На два стадиона пойдёт порядка 5,5 миллиардов гривен.
Вице-премьер подчеркнул, что в эти расходы не включено строительство и ремонт дорог.
Средства на ремонт городских дорог, которые будут обеспечивать связь аэропорт-отель-стадион, по словам вице-премьера, имеются, однако «есть сложности с дорогами между принимающими городами».
Он также высказал предположение, что сегодня Кабмин работает над тем, чтобы присоединиться в 2011 году к единому воздушному пространству (проект Открытое небо).
Б. Колесников: этот проект позволит любой иностранной авиакомпании без дополнительных разрешений летать из любой точки Украины в любую точку мира.
При этом Борис Колесников уточнил, что иностранные компании не смогут совершать внутренние авиаперевозки, а лишь перевозки за рубеж.
Доходы от проведения Украиной Евро-2012, убеждён политик, будут ниже затрат на его проведение в связи со значительными затратами на подготовку инфраструктуры.
Б. Колесников: любое государство, которое проводит подобное соревнование в первый раз, не будет иметь доходную часть выше расходной… Но мы будем иметь плюс в стратегическом плане, потому что любое другое событие в Украине будет приносить деньги. И важно, чтобы власти проводили политику продвижения Украины.
Проекты подготовки Украины к Евро-2012, подчеркнул вице-премьер, очень масштабны, но процедуры настолько забюрократизированы, что президенту приходится «калёным железом выжигать всё это».
При этом вице-премьер высказал уверенность, что Украина за 10-12 лет должна пройти тот путь, который Запад прошёл за 60 лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1