Главная / Новости

Хроника дня

Борис Колесников пообещал вай-фай и современные бары в украинских поездах

В новых украинских скоростных поездах будет вай-фай и современные бары, в которых можно будет выпить вкусный кофе со льдом.


Об этом заявил министр инфраструктуры, вице-премьер Борис Колесников.

Б. Колесников: санузлы будут намного комфортабельнее. В первом классе поезда цена будет близка к эконом-классу самолета. Во втором классе же мы надеемся вложиться в 250-350 гривен, в зависимости от города. То есть если второй класс экспресса Киев–Харьков, идущего 6 часов, стоит 120 гривен, то второй класс скоростного поезда, идущего в два раза быстрее, будет стоить в два раза дороже – около 250 гривен.

Вице-премьер напомнил, что во многих развитых странах есть поезда, которые могут проехать расстояние от Киева до Харькова за полтора часа.

Б. Колесников: но, во-первых, для этого нужны дороги – новые, с защитной сеткой, за которую не попадут не только люди, но и посторонние предметы. Во-вторых, для этого нужен уровень жизни граждан, который позволит платить за этот билет.

«Сегодня билет из Токио на расстояние 100 км в оба конца стоит 200 долларов», — отметил Борис Колесников.

По материалам:

«Подробности»

Новости по теме:

  • «Укрзализныця» вводит новый аудиоэфир в пассажирских поездах
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.