Главная / Новости

Хроника дня

Бывший охранник Кучмы назвал Владимира Литвина заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Бывший охранник президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является нынешний спикер Верховной Рады и бывший глава Администрации Кучмы Владимир Литвин.
Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов, отвечая на вопрос ведущей, может ли он в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Н. Мельниченко: да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Николай Мельниченко. Фото с сайта segodnya.ua
Николай Мельниченко. Фото с сайта segodnya.ua

Мельниченко выразил готовность «предстать перед любым судом и предоставить доказательства».
Ранее издание издание «Сегодня» со ссылкой на собственные источники сообщало, что генерал Алексей Пукач заявил, что получил от бывшего главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина.
В свою очередь Владимир Литвин, комментируя дело Гонгадзе и заявления о своей причастности к нему, заявил: «Моя единственная вина заключается в том, что я в то время работал в Администрации Президента».

По материалам:

«Обозреватель»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.