Главная / Новости

Хроника дня

Часть депутатов заплатила за повреждённое ими имущество Верховной Рады

Депутаты группы «Народная Самооборона» внесли в кассу Верховной Рады Украины деньги за повреждения, нанесённые сессионному залу парламента в день ратификации соглашения по Черноморскому флоту РФ 27 апреля.
Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на письмо депутатов фракции на имя руководителя аппарата украинского парламента.
В частности, в письме говорится, что во время пленарного заседания 27 апреля депутатами «Народной Самообороны» было «повреждено 19 считывателей электронных карт и два микрофона». Сколько именно депутаты заплатили за повреждённое имущество Рады, не уточняется.
В ходе ратификации соглашения по Черноморскому флоту РФ в Верховной Раде произошла потасовка, в результате которой несколько депутатов получили травмы. Спикера Владимира Литвина закидали яйцами, а в зале бросали дымовые шашки. Сообщалось также, что в отверстия для регистрационных карточек депутатов кто-то налил клей.
Ущерб, нанесённый сессионному залу в ходе потасовки, оценили примерно в миллион гривен. Как сообщал Владимир Литвин, около 98 тысяч гривен уйдут на ремонт технического оборудования, остальные деньги будут направлены на восстановление пола, покрытия и мебели. Руководителям фракций рекомендовалось внести деньги добровольно, в противном случае спикер грозился отчислять средства из зарплат.
В связи с беспорядками прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Фигурантами дела стали депутаты, принимавшие непосредственное участие в потасовке. Представители прокуратуры уже обратились к представителям СМИ с просьбой предоставить для изучения фото- и видеоматериалы, отснятые в этот день в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...