Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» забросил строительство инфекционного городка под Одессой и вкладывает деньги в постройку стадиона

Строительство областного инфекционного городка под Одессой, в селе Усатово, приостановлено. Местные жители рассказали, что работы на объекте, первый камень которого был заложен осенью 2008 года, не ведутся с декабря.
Руководитель облуправления здравоохранения Василий Лапай информацию о приостановке строительства подтвердил.
В. Лапай: да, действительно. Но ведь сейчас все стройки стоят. Инвестор выжидает, когда закончится кризис. Сдать объект он должен до 2011 года, если к этому времени не управится, мы расторгнем инвестдоговор.
В свою очередь, председатель депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, семьи, материнства и детства Одесского областного совета Людмила Будяк заявила, что повода для беспокойства нет.
Л. Будяк: это проблема одного только инвестора. Пока они не сдадут готовый, полностью оборудованный объект, больные будут проходить лечение в ныне действующих учреждениях. Если инфекционный городок не достроят, сохранится «статус-кво» и всё.
Самое интересное, что инвестором строительства является ЗАО «ФК «Черноморец», которое планировало вложить в строительство городка 175 миллионов гривен. За это областной совет (большинство принадлежит Партии регионов) обещал компании передать два туберкулёзных диспансера, расположенных на улице Белинского (в центре курортной Одессы) и улице Ядова на Слободке.
Забросив работы по возведению городка, «Черноморец», тем не менее, продолжает активно строить стадион в парке Шевченко. В ходе недавнего визита в Одессу эксперт УЕФА по стадионам Карлос Лукас «отметил хороший уровень проекта, а также выразил удовлетворённость ходом самих работ».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1