Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник Одесской облгосадминистрации призвал коллег думать над тем, что они говорят журналистам

Начальник управления по делам прессы и информации Одесской областной государственной администрации Василий Морозов в ходе аппаратного совещания 8 декабря 2009 года объяснял чиновникам, что такое новости.

По его словам, чиновники на сайтах районных государственных администраций систематически допускают одну и ту же ошибку.


В. Морозов: если вы пишете раздел новости, то там не должно быть материала на три страницы, так как это не новость, а статья. Новость – это короткое сообщение о том, что произошло в районе.

Он также призвал чиновников «думать, что говорить журналистам и готовить пресс-релизы, и не только на украинском языке».

В. Морозов: следите за тем, что говорите, а то журналисты могут перекрутить или недопонять. Вот, к примеру, на прошлой неделе якобы Виктор Острогляд сказал, что якобы на острове Змеином построят мусоросжигающий завод – это же абсурд.
В свою очередь, первый заместитель губернатора Максим Степанов отметил, что чиновники недостаточно внимания уделяют своим сайтам.
«Нужно разобраться, почему сайт Ширяевской райадминистрации не обновлялся с июня 2009 года. Вы должны понимать, что интернетом пользуется всё больше людей, поэтому сайты должны работать как надо», – объяснил Максим Степанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.