Главная / Новости

Хроника дня

Депутат: главная причина невыполнения городского бюджета Одессы - задолженность по зарплате

Одной из главных причин невыполнения городского бюджета Одессы является задолженность по заработной плате, которая составляет 39 миллионов гривен.
Об этом сообщил 22 октября депутат Одесского областного совета, заместитель председателя бюджетной комиссии облсовета, кандидат экономических наук Григорий Поддубный на брифинге «Проблемы формирования городского бюджета».
По его словам, на протяжении трёх лет из 34-х местных бюджетов Одесской области постоянно не выполняются доходы только одесского городского бюджета. При этом бюджет Одессы составляет почти половину областного бюджета.
Одной из главных причин невыполнения доходов, по мнению депутата, является задолженность по заработной плате.

Г. Поддубный:
по городу задолженность по заработной плате составляет 39 миллионов гривен. Это 80% задолженности по Одесской области. Возросла она по городу с начала года на 10%. То есть люди работают в долг, а бюджет не получает необходимые отчисления.

«Но самое неприятное составляющее невыполнение плана доходов — это то, что при формировании бюджета в него закладывается скрытый дефицит, то есть «воздух». Городские чиновники цинично, безответственно рисуют доходы — где-то 700-750 миллионов гривен. Потом эти доходы не выполняются. Соответственно, в расходной части записывается программы, нужные мероприятия», — сказал Григорий Поддубный.
По его словам, получая проект бюджета, каждый депутат ищет в нём в первую очередь свою строчку, а, когда находит, то «успокаивается».

Г. Поддубный:
конечно, депутат понимает уже, что может быть не выполнено всё, но его строчка есть, и он считает, что бюджет такой можно принимать. А на деле потом получается, что в ручном режиме деньги направляются туда, куда нужно городским чиновникам.
Депутат отметил, что таким образом по самым важным для одесситов программам накапливаются колоссальные задолженности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.