Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник: гражданам Украины обещают по 100 долларов за голос, но многих «кинут»

Некоторые политические силы намерены платить гражданам Украины по 100 долларов за голос на президентских выборах.

Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Украины, бывший председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов в ходе круглого стола на тему: «Политическая коррупция на Украине: субъекты, проявления, проблемы противодействия».


И. Попов: ко мне уже сейчас поступает много сигналов о том, как готовится скупка голосов.

Он заявил, что некоторые политические силы уже зарезервировали большие суммы – по 100 долларов за голос.
И. Попов: при этом никто не обещает предоплату, а поэтому, конечно, многих «кинут». Но эта сумма озвучивается по всем регионам от разных посредников разных политических партий.
Кроме того, он считает, что из выделенных на подкуп средств к избирателям дойдёт лишь половина.
И. Попов: остальные заберет пирамида посредников. Тенденция очень досадная. Тем более что в настоящий момент предвыборная кампания почти никем не ведётся, что свидетельствует о резервации денег на прямой подкуп избирателей.
Говоря о других проявлениях коррупции в избирательном процессе, чиновник спрогнозировал, что ближайшие местные выборы и, возможно, досрочные парламентские выборы пройдут по действующей системе – то есть по закрытым партийным спискам.
«К сожалению, мой прогноз неутешителен, мы не изменим систему», – констатировал заместитель главы секретариата президента Украины, объяснив это тем, что «выборы являются очень дорогой шоу-кампанией с большими бюджетами, и эти деньги потом необходимо возвращать, собирая их под определённые обязательства».
«Таймер» напоминает: по подсчётам Центризбиркома, на проведение выборов президента Украины необходимо будет предусмотреть в государственном бюджете более 1 миллиарда 500 миллионов гривен, а на проведение выборов в местные советы – 952 миллиона 300 тысяч гривен. Однако затем ЦИК высказался за увеличение финансирования на 122 миллиона гривен в связи с повышением минимальной зарплаты.

По материалам:

«Цензор»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.