Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники «Теплоснабжения города Одессы» прикидываются дурачками перед Антимонопольным комитетом

Антимонопольный комитет Украины требует у коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» и филиала «Инфонксводоканала» исключить из тарифов плату за банковские услуги или заставить банки не взимать комиссию при оплате.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Евгений Бутин.
По его словам, двойное взимание за банковские услуги противозаконно, поэтому комитет ещё 5 февраля 2009 года дал свои рекомендации этим предприятиям, однако власти проигнорировал их. Между тем директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Сергей Макаров заявил, что вовсе не получал никаких документов от Антимонопольного комитета.
В свою очередь, антимонопольщики предъявили доказательства того, что предприятия получило вышеупомянутые рекомендации. И по факту нарушения при формировании тарифов возбуждено дело.
В действиях «Теплоснабжения» и «Инфоксводоканала» комитет видит злоупотребление монопольным положением.
Если вина предприятий будет доказана, то им грозит штраф в размере до 10% годовой выручки.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.