Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники продолжают убеждать одесситов: проточная вода не опасна для здоровья

Вода в городском водопроводе соответствует нормам, но сами стандарты, которые действуют в Украине, устарели, как как датированы ещё 1988 годом. Об этом шла речь в ходе заседания специального круглого стола, в котором приняли участие учёные, депутаты и представители водоканала.

По их словам, одесская водопроводная вода не опасна для здоровья.


Как отметил заведующий химико-бактериологической лабораторией филиала «Инфоксводоканал» Анатолий Полищук, его компания выполняет все требования СанПиНа (санитарно-эпидемиологические правила и нормы).

А. Полищук: наша компания, в основном, выполняет все требования САНПИНа. По этому, по показателям нашей лаборатории в течение, например текущего года, мы можем сказать, что по тем параметрам, которые контролируются, качество воды в нашей лаборатории полностью соответствует требованиям как ГОСТа, так и СанПиНа.

В свою очередь, по словам депутата горсовета Валерия Матковского, который долгое время руководил сферой ЖКХ в Одессе, «Инфоксводоканал» до сих пор обеззараживает воду хлором, тем самым нарушая свои инвестиционные обязательства.
В. Матковский: к большому сожалению, Одесса на сегодняшний день выполняет хлорирование воды, хотя все развитые страны отказались давным-давно от такого обеззараживания воды. Те обязательства, которые взяты фирмой («Инфоксводоканал» — ред.), не выполняются, а в сегодняшний кризисный период, думаю, ещё будет хуже чем, есть на самом деле.
Все предложения участников круглого стола, касающиеся улучшения ситуации с проточной водой в Одессе, будут направлены в городской совет. А пока одесситам приходится искать альтернативу — покупать очищенную воду в магазинах, либо набирать в бюветах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.