Главная / Новости

Хроника дня

То ли шествие, то ли торговля: чтобы «зажечь» в память о битве под Крутами, львовским студентам пришлось заплатить 2 гривны

Во Львове состоялось факельное шествие в память о битве под Крутами. Впрочем, внимания заслуживает даже не само шествие, посвящённое сомнительному по смыслу, но несомненному в своём героизме сражению киевских студентов с большевиками, а его организация.
Данное мероприятие было организовано в лучших традициях «заработка на ровном месте» — чтобы получить факел и «зажечь» наравне со всеми, студентам пришлось заплатить по две гривны.
Сбор активистов, как и сбор средств, проходил оперативно и продуманно – уже раздав собравшимся студентам по факелу, организаторы сообщили, что помахать им в память о погибших в неравном бою студентах будет стоить 2 гривны.
Завершив продажу этих «символов патриотизма», активисты повели толпу к памятнику Банедере, не забывая при этом через громкоговоритель напоминать всем собравшимся, а заодно и жителям расположенных неподалеку жилых домов о том, что «Бандера прыйдэ — порядок навэдэ» и «Слава Украйини – гэроям слава!».
Организатором акции выступила националистическая группировка «Автономный опир». Возможно, продавая факелы по 2 гривны, члены этой организации надеялись таким образом обеспечить свою автономность.
Впрочем, «автономность» данной организации вызывает серьёзные сомнения, поскольку там не преминул «засветиться» скандальный активист от партии «Свобода» Юрий Михальчишин, недавно ставший известным благодаря своим одиозным заявлениям о «синежопой банде», которую в ближайшем будущем обязательно выкинут из страны отважные бандеровцы.
На этом мероприятии он также решил не отступать от «генеральной линии» своей организации и сообщил недоумевающим студентам, что «Круты» можуть буты вжэ завтра и завтра захыщаты Украйину будэтэ тилькы вы!»
Напророчив тем самым студентам героическую смерть Юрий Михальчишин сообщил, что пришёл таким образом поддержать молодёжь, впрочем, поддержать в чём и сколько будет стоить студентам эта поддержка, ни организаторы акции, ни Юрий Михальчишин не пояснили.
По материалам:
«Zaxid.net»

Фото с сайта zaxid.net
Фото с сайта zaxid.net
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...