Главная / Новости

Хроника дня

ЦИК предоставил теризбиркомам полную свободу действий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины не будет работать в ночь на 1 ноября – первую ночь после выборов.

Об этом сообщил зампредседателя ЦИК Андрей Магера.


А. Магера: в день выборов ЦИК будет предоставлять теризбиркомам консультативно совещательную помощь... также ЦИК имеет право вытребовать протоколы теризбиркома в случае, если будет установлена бездеятельность теризбиркомов по установлению результатов выборов.

По его словам, основную часть работы по проведению выборов и подведению итогов будут выполнять именно территориальные избирательные комиссии: они будут обрабатывать протоколы, поступающие к ним от участковых избирательных комиссий.

Согласно действующему законодательству, как отметил Андрей Магера, ЦИК выполняет скорее вспомогательные функции, а на первый план выходят теризбиркомы, а в случае, если нужно разрешить какие-то спорные вопросы – суды.

Зампредседателя ЦИК добавил, что законом не предусмотрены жёсткие временные рамки для подведения итогов голосования теризбиркомами.

По материалам:

«Подробности»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.