Главная / Новости

Хроника дня

Центр занятости: самыми востребованными на рынке труда остаются врачи, трактористы и слесари

Уровень безработицы в Одесской области понизился на 73% по сравнению с 2009 годом.

Об этом сообщила директор Одесского областного центра занятости Ирина Муравина.


Она подчеркнула, что, по данным облуправления статистики, уровень безработицы в летний период 2009 года составлял 80,3%, а в 2010 году — 7,3%.

И. Муравина: услугами службы занятости в этом году чуть более 13 тысяч человек приобрели постоянную работу.

Кроме того, центр занятости возобновляет финансовую поддержку предпринимательских начинаний безработных.

И. Муравина: хочется отметить позитивным тот факт, что в этом году нами возобновлено финансирование такого активного способа трудоустройства граждан, как выплата единоразового пособия на занятие предпринимательской деятельностью.

Чиновник отметила, что в Одессе найти работу по-прежнему проще: конкурс — всего один человек на место, в области же — до 20 претендентов на вакансию. Чтобы помочь людям в трудоустройстве, центр занятости проводит профобучение — так каждый может получить новую специальность или повысить квалификацию.

Ирина Муравина: за первый квартал этого года в Одесской области количество трудоспособного населения увеличилось на 30 тысяч человек.

Самыми востребованными на рынке труда являются врачи, бухгалтеры, менеджеры, водители, трактористы и слесари, рассказала директор центра занятости.


По материалам:

«АТВ»

Новости по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.