Главная / Новости

Хроника дня

Центризбирком удалил из предвыборных списков избирателей 126 тысяч «двойников»

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поручила органам ведения Государственного реестра избирателей уничтожить лишние записи о 126 тысячах человек в связи с выявлением случаев кратного включения данных о гражданах в госреестр. Такое решение было принято 3 августа 2009 года на заседании ЦИК.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чёрная сообщила, что в целом во время проведения первичного уточнения данных Госреестра органами ведения было выявлено почти 155,5 тысяч случаев кратного включения в реестр данных о гражданах. По её словам, это значит, что сведения об именах, датах и месте рождения отдельных граждан были полностью идентичны, но отличались они адресами. В связи с этим органы ведения Госреестра проверили место фактического проживания таких лиц, и на основе данных Министерства внутренних дел оставили записи с теми адресами, по которым граждане зарегистрированы.


Кроме того, Усенко-Чёрная заверила, что работа по проверке других записей, в отношении которых есть подозрение, что они касаются одного и того же лица, будет продолжаться. По её словам, проверка будет проводиться с привлечением органов внутренних дел и юстиции.

ЦИК поручил органам ведения Госреестра после удаления лишних записей сообщить в службу распорядителя Государственного реестра избирателей.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...