Главная / Новости

Хроника дня

Цены на продукты в Одесской области за месяц выросли гораздо больше, чем в среднем по Украине

В феврале 2011 года, по сравнению с январём, потребительские цены на продукты в Одесской области выросли на 1%, тогда как средний показатель по Украине составляет 0,3%.
Больше всего среди продуктов питания подорожали овощи, среди которых белокочанная капуста (на 24,5%,), а также репчатый лук, свёкла, морковь и картофель (на 4,4-11,9%). Чуть меньше подорожали фрукты, а, в частности, яблоки (на 17,9%) и бананы (на 4,8%).
Снижение цен в этом секторе наблюдалось на грибы (3,9%) и цитрусовые (5,9%).
Повысились цены на живую и замороженную рыбу (6,8%), сельдь (2,1%), на 1,4% выросли цены на сахар, джем, мёд, шоколад и кондитерские изделия, сахар, в частности, вырос в цене на 1,8%.
Прирост цен на хлеб и хлебопродукты составил 1,3%, на 16,9% подорожало пшено. Овсяные хлопья выросли в цене на 11,9%, рис — на 3,6%, бараночные изделия — на 2,8%, булочные изделия — на 2,5%, батон и макароны — на 2,0%.
Масло и жиры подорожали на 0,4%, из них подсолнечное масло — на 1,5%, маргарин — на 1,1%, а сало, животные жиры и сливочное масло подешевели на 1,3% и 0,6% соответственно.
На 2,3% зафиксировано снижение цен на мясо и мясопродукты, в частности, на птицу — на 9,3%, полуфабрикаты куриные — на 7,1%, свиные субпродукты — на 5,8%, свинину — на 2,5%.
При этом, говядина подорожала на 2%, а цены на молоко, сыр и яйца снизились на 2,1% в результате снижения цен на яйца на 15,0% и кисломолочную продукцию — на 0,4%.
Кроме того, рост цен на транспорт составил 2,1%, в том числе на топливо и масла — 4,2%, сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...