Главная / Новости

Хроника дня

Даждьбог освятит одесситов своим духом

В Одесской области зарегистрировано официально уже четыре языческих общины так называемой «украинской родной веры» — РУНвіри.

Об этом рассказала в ходе «горячей телефонной линии» начальник управления по делам национальностей и религий Одесской обладминистрации Ярослава Резникова.

Даждьбог. Картина с сайта www.liveinternet.ru
Даждьбог. Картина с сайта www.liveinternet.ru

По её словам, члены этих общин официально о себе заявили в Одессе, а также в Раздельнянском и Овидиопольском районах области. Всего их около сотни человек.
Главная культовая персоналия религии — Господь Даждьбог (Дажбог). Символ Даждьбожьего знамени — Солнце с тризубцем в центре.
Апологеты «родной веры» используют в своих обрядах «святые образы больших духов — Велеса, Перуна, Сварога и пророков Украины — Леси Украинки, Тараса Шевченко и Василия Стуса».

О личности основателя РУНвиры Льве Силенко можно прочитать здесь.

СПРАВКА:

Даждьбог — сын Перуна, внук Сварога. В классической ведическо-славянской мифологии — бог-хранитель Великой Мудрости. Назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям святарасы девять Саньтий (книг), содержащих Священные Веды. В «Книге Велеса» сообщается, что все Славяне — его внуки. Так что в каждом из нас присутствует частичка Его Души, Его сознания. Даждьбог сыграл величайшую роль, как просветитель наших пращуров — древних Славян. И сегодня глубина Божественной Мудрости, заключённая в саньтиях Тарха Даждьбога, — устремляет путём света. И за давностью тысячелетий ни в чём не потеряла своего изначального значения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...