Главная / Новости

Хроника дня

Дело одесского мажора: судья не смог определить скорость «Мерседеса»

На очередном судебном заседании по делу Дмитрия Кравца показания давала пострадавшая сторона и свидетели. Были также оглашены результаты экспертизы.

В заключении указано, что предположительная скорость «Мерседеса», на котором ехал Дмитрий Кравец, была от 60-ти до 85-ти километров в час.


«Отсутствие следов и информации, характеризующей перемещение автомобилей в условиях происшествия, обуславливает невозможность определения скорости движения автомобиля «Мерседес» в условиях столкновения и непосредственно перед ним», — заявил судья Киевского районного суда Вадим Иванчук.

Но пострадавшая сторона уверена, что скорость «Мерседеса» была значительно выше. Ведь после удара Василия Карпенко, весившего около 90-та килограммов, отбросило приблизительно на 15 метров.

Судья отклонил ходатайство о лишении Дмитрия Кравца водительских прав. Родственники пострадавших в этом резонансном ДТП надеются на справедливое рассмотрение дела.

«Прошло третье заседание сегодня, оно было бурное, довольно плодотворное, мы очень надеемся на этот суд, на восстановление справедливости, мы не хотим, чтобы убивали и калечили наших детей», — заявила мать Натальи Гусевой Лариса Гусева.

«Мы хотим знать, что адекватно реагируют на нас и судебное разбирательство… будет правильным… очень бы хотелось, чтобы был суд адекватный», — сказала мать Василия Карпенко Светлана Карпенко.

Кроме сторон, за ходом судебного разбирательства следят друзья погибшего Василия Карпенко и представители общественной организации «Не молчи». У многих из них родственники тоже серьёзно пострадали в других ДТП. Одной их самых сложных задач становится поиск адвоката, не многие юристы готовы браться за подобные дела:

«Сегодня организация «Не молчи» насчитывает 75 человек — непосредственно те, чьи родственники пострадали от произвола. Их дела находятся в завязшем состоянии, этим людям нужна в первую очередь юридическая поддержка», — рассказал друг Василия Карпенко Сергей Проценко.

Следующее судебное заседание по делу Дмитрия Кравца пройдёт 17-го июня, сообщает «АТВ».

«Таймер» напоминает: в августе 2009 года сын депутата горсовета сбил на Фонтанской дороге Василия Карпенко и Наталью Гусеву. Молодой человек от полученных травм скончался на месте ДТП, девушка до сих пор проходит лечение.

Новости по теме:

  • Сын депутата горсовета продолжает настаивать, что в гибели пешехода он не виноват
  • Подробности скандальной аварии в Одессе: депутат Кравец уверен, что его сын не виновен
  • Скандальное ДТП в Одессе с участием сына депутата от Партии регионов: видео с места событий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...