Главная / Новости

Хроника дня

Депутат от НУНС: народные избранники зачастую любят голосовать «чисто по приколу» и «ходят, ржут»

Народные депутаты иногда «по приколу» голосуют в Верховной Раде друг вместо друга. Об этом рассказал народный депутат от НУНС Геннадий Москаль.
Г. Москаль: сегодня такого нет, а при Тимошенко часто бывало: она подаст какой-нибудь законопроект в Верховную Раду, все соратники — за, один Москаль против. А я просто карточку в зале оставил, а сам вышел в кулуары или на улицу. А кто-то решил пошутить. Ну и начинаются разборки, а шутники ходят, ржут. Бывало, что мы никто не голосуем, а за Жванию кнопку нажмём. Но такие шутки можно себе позволить, когда рассматриваются какие-нибудь законопроекты по защите животных, например. Помните, был законопроект какой-то про летучих мышей? Так мы за всех своих врагов нажали кнопки! Но Конституция — дело нешуточное: тут каждый свою карточку как зеницу ока бережёт.
Один из нардепов также рассказал, что депутаты обычно не хранят карточки при себе.
«Обычно во фракции есть человек — не из руководства, который за них отвечает. Вечером собирает и сдаёт их в Секретариат Рады, утром получает на руки и раздаёт коллегам. Но если кто-то хочет — может и не отдавать никому, носить с собой», — сказал он.
1 февраля депутаты, в том числе и из оппозиционных партий, 310 голосами внесли изменения в Конституцию, которыми очередные парламентские выборы назначены на осень 2012 года. Источники в Верховной Раде говорят, что всем нардепам от оппозиции, голосовавшим за Конституцию, были обещаны какие-то преференции.
Однако после голосования за внесение изменений в Конституцию в Верховной Раде начались скандалы: депутат от НУНС Владимир Арьев и депутат от БЮТ Павел Мовчан заявили, что не голосовали за эти изменения, так как их не было в зале, хотя их голоса засчитаны. Арьев полагает, что кто-то воспользовался дубликатом его карточки. Геннадий Москаль же утверждает, что без ведома Арьева изготовить дубликат никто не мог.
«Чтобы получить дубликат, депутат должен написать заявление, заверить его в отделе кадров и под роспись получить карточку. У меня дубликатов три. А у некоторых 6-7. Его активируют только на один день, а основную карточку на это время деактивируют. И если депутат увёз карточку с собой, а дубликат не заказывал и никому не отдавал, то способа проголосовать за него я не знаю», — уверяет Геннадий Москаль.
По материалам:
«All-Biz»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...