Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: в 2009 году жилищно-коммунальное хозяйство Одессы недополучило половину средств, предусмотренных бюджетом

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство Одессы в 2009 году были профинансированы только наполовину. Такая ситуация уже наблюдается и в 2010 году.
Об этом сообщил 22 октября депутат Одесского областного совета, заместитель председателя бюджетной комиссии облсовета, кандидат экономических наук Григорий Поддубный на брифинге «Проблемы формирования городского бюджета»
Г. Поддубный: в бюджете развития города (за 2009 год — ред.) предусматривалось профинансировать 202 объекта и важных мероприятия. По факту расходы на жилищно-коммунальное хозяйство профинансированы только на половину, капитальный ремонт жилых домов — только на 47 %, берегоукрепительные работы — это важно для нашего города — на 15%, 67 объектов деньги вообще не получили.

По словам депутата, тревожные симптомы говорят, что такая ситуация уже «заложена» и в 2010 году.
Г. Поддубный: уже сорван план выполнения доходов, и неизвестно, куда теперь пойдут деньги.
Он отметил, что такая практика продолжается уже три года и, если так будет продолжаться далее, то «городское хозяйство развалится окончательно и люди ещё больше обеднеют».
«Наше общество платит 48 видов налогов и сборов не для того, чтобы эти деньги потом неправильно использовались», — заявил Григорий Поддубный.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.