Главная / Новости

Хроника дня

Депутат: в Верховной Раде появилось колдовское лобби

В Верховной Раде ощущается действие «некоторых сил», которые не заинтересованы в принятии закона о запрете «колдовской деятельности», считает депутат от БЮТ Валерий Дубиль.

«Законопроект был зарегистрирован 13 апреля этого года, то есть все сроки рассмотрения в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации уже истекли», — пожаловался депутат.


Он сообщил, что против запрета восстали не только экстрасенсы, знахари и гадалки, но и некоторые телеканалы, где большой популярностью пользуются передачи об эзотерике. При этом Дубиль отметил, что «большинство общества расценивает такой вид деятельности как разновидность мошенничества».

«Таймер» напоминает: законопроект, предусматривающий административную ответственность за услуги эзотерического характера, был зарегистрирован депутатами, представляющими все без исключения фракции Верховной Рады.
Сразу после этого на защиту своих прав поднялись люди, посчитавшие, что их собираются лишить законного заработка. Так, например, Конгресс астрологов Украины предложил убрать из текста законопроекта упоминание об астрологах, поскольку, с точки зрения организации, этот род деятельности является вполне честным.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.