Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Одесского горсовета от «РОДИНЫ» восстановили справедливость: жильцам возвратят незаконно приватизированное общежитие

Решение об оформлении права собственности МЧП «Труд» на общежитие, расположенное по улице Пишоновской (Ковалевского), 30, было отменено на сессии Одесского горсовета, проходящей 28 декабря.

Рассмотрение проекта решения об отмене права собственности предприятия на общежитие было инициировано депутатами горсовета от партии «РОДИНА». В частности, один из них, Александр Казарновский, отметил, что этот проект решения – первый результат работы следственной комиссии по расследованию деятельности бывшей городской власти.


По словам депутата, ещё во время выборов к Алексею Костусеву и к партии «РОДИНА» обращались жильцы общежития, сообщавшие о том, что их продали вместе с домом.

Представители комиссии, как рассказал Александр Казарновский, уточнили обстоятельства, которые предшествовали выдаче свидетельства о праве собственности и установили, что это свидетельство было выдано на основании решений исполкома. Исполкому для выдачи данного свидетельства были предоставлены документы, которые ничего общего с документами, подтверждающими право собственности, не имеют.

Единственным документом был приказ о передаче общежития с баланса государственного объединения «Агропромстрой» на баланс МЧП «Труд». Однако этого чиновникам горсовета каким-то образом хватило для выдачи свидетельства о праве собственности.

С тех пор предприятие «Труд» планомерно осуществляло незаконное заселение новых жильцов и продажу общежития. Депутаты горсовета от партии «РОДИНА» решили восстановить справедливость: по словам Александра Казарновского, инициативу рассмотреть проблему общежития на сессии горсовета члены следственной комиссии одобрили единогласно.

Депутат горсовета от «РОДИНЫ» Григорий Кваснюк спросил у Александра Казарновского, предусматривает ли отмена решения дальнейшее обращение в прокуратуру, так как речь идёт не об ошибке, а о преступлении.

Александр Казарновский ответил, что в первую очередь нужно восстановить справедливость и вернуть людям их жилплощадь, а затем последует обращение в прокуратуру.

Мэр Одессы Алексей Костусев поздравил следственную комиссию с первым результатом.

Новости по теме:

  • Игорь Марков возглавил комиссию по расследованию махинаций Гурвица
  • Игорь Марков может возглавить комиссию по расследованию деятельности бывшей городской власти
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.