Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Одесского горсовета приняли решение о новых сборах за парковки

За принятие решения о новых сборах за парковки проголосовали 67 депутатов, против – 13, воздержались – 30. Таким образом, решение было принято.

Как сообщает корреспондент «Таймера», в ходе обсуждения проекта решения о сборах за парковку депутат от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир напомнил, что общественность во время слушаний проголосовала за отмену нового сбора за специально отведённые стоянки. Он рассматривал этот вопрос в составе комиссии, но тогда ещё не знал мнение общественности. Поэтому депутат предложил учесть это мнение и снять с рассмотрения новый сбор.


Решение было принято за основу, и мэр Алексей Костусев предлагал проголосовать за поправку Сергея Кушнира. Но депутаты за неё не проголосовали.

Депутат от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан отметил, что средства за парковки незачем собирать частным структурам. «Деньги за парковки в будущем должны собирать только коммунальные предприятия, чтобы минимизировать расходы для граждан», — отметил депутат.

Городской голова Алексей Костусев ответил, что горсовет делает первый шаг. «Мы хотим, чтобы деньги от парковок поступили в бюджет», — заявил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.