Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты партии «РОДИНА» планируют перевести одесскую больницу водников в городское подчинение

Врачи Одесского областного медицинского центра, известного в народе как больница водников, просят перевести их в подчинение города.

Неприятным новогодним подарком для медицинского коллектива стало заявление нового начальника облздравотдела Михаила Бартко о том, что больница водников во многом дублирует функции областной больницы. Медики с этим категорически не согласны.


Хирург больницы, Игорь Бородаев, рассказал, что некоторые операции, выполняемые в центре, уникальны и нигде на территории Украины не проводятся.

И. Бородаев: ни одна область не может похвастаться таким количеством оперативных вмешательств на поджелудочной железе, нигде в Украине не выполняется резекция по поводу рака поджелудочной железы.

На базе больницы водников уже сделано 124 такие операции. Такими успехами может похвастаться только Киев и Харьков. Однако информацией о своих достижениях медики смогли поделиться исключительно с коллегами. До окончания новогодних и рождественских праздников времени на встречу с врачами у областных чиновников не нашлось.

И. Бородаев: если мы не нужны области, давайте обратимся в город, ведь часть населения городского у нас лечится, может город нас возьмёт, если мы области не нужны, в «РОДИНУ» обратимся.

Депутаты Одесского горсовета от партии «РОДИНА» уже проводили встречу с представителями профсоюза Одесского областного медицинского центра и готовы работать над тем, чтобы перевести его в городское подчинение.

Сергей Кушнир, депутат от «РОДИНЫ», считает целесообразным обратиться о передаче больницы в городское подчинение лично к мэру Алексею Костусеву.

С. Кушнир: если руководители области считают, что областной бюджет не может потянуть эту больницу, то мы будем просить Алексея Алексеевича Костусева, чтобы он инициировал передачу данной больницы с областного подчинения на городское.

Юридически такая процедура возможна, и она позволит сохранить этот медицинский центр. Кроме того, на его базе можно создать больницу скорой помощи, которой так не хватает Одессе.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.