Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты признали Михаила Булгакова не «украинским писателем» и утвердили празднование его юбилея

Верховная Рада приняла постановление о праздновании 120 лет со дня рождения писателя Михаила Булгакова.

Инициатива принятия постановления принадлежала депутату Инне Богословской из Партии регионов. В проекте решения она назвала Булгакова «великим украинским писателем», что вызвало резкую критику Богословской как в крымских СМИ, так и в зале Рады – против формулировки «украинский писатель» выступили депутаты-националисты, напомнившие о том, что Булгаков в «Белой гвардии» подверг критике сторонников отделения Малороссии от России.
Сама Богословская объяснила, что предлагает считать украинскими деятелями всех выходцев с территорий, ныне относящихся к Украине.


Депутат Владимир Яворивский (БЮТ) потребовал исключить из проекта решения фразу «украинский писатель Михаил Булгаков», предложив заменить её на «выдающийся русский писатель» или просто «писатель».

С Яворивским согласился вице-спикер коммунист Адам Мартынюк, ведущий заседание.

«Он всё равно наш, он с нами», – сказал Адам Мартынюк о Михаиле Булгакове, и депутаты утвердили постановление о праздновании 120-летнего юбилея (15 мая 2011 года).

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...