Главная / Новости

Хроника дня

«Детям войны» приходится 2 раза в год обращаться в суд, чтобы получить положенную пенсию

В настоящее время особое внимание уделяется пенсионному законодательству, и сотрудникам районных управлений приходится уже на местах изучать все тонкости и новшества законопроектов, по каждому пункту отдельно, работать с этим, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей уже непосредственно в работе с пенсионерами.
Об этом рассказала начальник управления Пенсионного фонда в Киевском районе города Одессы Татьяна Манчур.
Татьяна Манчур выразила надежду на то, что новый законопроект, который планируется подписать в 2011 году, действительно даст свои положительные результаты, и пенсионеры будут приходить в управление только с благодарностями. Но пока, статистика говорит сама за себя — жизненный уровень украинского пенсионера очень низкий, пенсии незначительные, и совершенно естественно, что у пожилых людей возникает негативное отношение к государству и обида на чиновников.
В Киевском районе насчитывается более 63 тысяч пенсионеров. Минимальная пенсия по стране составляет 764 гривны, средняя пенсия по Киевскому району Одессы — 1 184 гривны. Около 20 тысяч пенсионеров Киевского района получает пенсию свыше 1 500 гривен, но большая часть пенсионеров получает пенсию менее 1500 гривен, и только 17 пенсионеров — три Народных депутата, судьи, прокуроры — получают пенсию свыше 7 640 гривен.
Татьяна Манчур подчеркнула, что на сегодняшний день остаётся неразбериха с «детьми войны», идет очень много судебных процессов. По Киевскому району Одессы числится более 25 500 «детей войны», и чтобы им получить соответствующую доплату необходимо пройти судебный процесс: необходимо подать иск в суд, пройти суд первой инстанции, апелляционный суд и только после этого пенсионный фонд производит выплаты. Выплата производится за предыдущие полгода, то есть, пенсионеру необходимо каждые полгода приходить в управление Пенсионного фонда в Киевском районе города Одессы писать заявление и снова в суд.
А происходит этот «круговорот» от того, что в государственном бюджете нет средств для того, чтобы сразу выплатить те пенсии, которые предусмотрены Законом Украины «О социальном статусе «детей войны» и заплатить положенные им 30% от минимальной пенсии. Пока же в соответствии с подзаконным актом «детям войны» выплачивается установленная ставка в размере 49,80 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...