Главная / Новости

Хроника дня

МВД: директор Одесского музея западного и восточного искусства переоценил стоимость «Поцелуя Иуды» в 30 раз

Стоимость картины Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды», похищенной из Одесского музея западного и восточного искусства, была завышена в 30 раз, заявил замминистра внутренних дел Украины Василий Фаринник.
«Мы ждали окончания экспертизы. Кстати, все утверждали, что цена картины 100 миллионов гривен, но, как оказалось, так её оценил директор музея. Эксперты же установили, что её стоимость 3,5 миллиона гривен. Достоверно известно, что найденное полотно похищено из музея. Ну а то, принадлежит ли оно кисти Караваджо или нет, МВД этот вопрос перед экспертами не ставило», – отметил Василий Фаринник.
По его словам, до конца марта 2011 года уголовное дело, возбуждённое в отношении людей, похитивших картину Караваджо «Поцелуй Иуды» из музея, будет передано в суд.
«Таймер» напоминает: картина «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» была украдена из Одесского музея западного и восточного искусства в 2008 году. В июне 2010 немецкая полиция задержала трёх граждан Украины и одного россиянина при попытке продать полотно.
По материалам:
«Комсомольская правда»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...