Главная / Новости

Хроника дня

Директор одесского зоопарка: 1,2 миллиона гривен, которых недосчиталось КРУ, просто лежат на другом счёте, а расплодившихся животных некуда девать

Подход контролирующих органов к аудиту одесского зоопарка был «не вполне верен».
Об этом на пресс-конференции 26 мая заявил директор зоопарка Юрий Кучеренко, передаёт корреспондент «Таймера».
Ю. Кучеренко: это как если бы хоккейный судья оценивал выступление фигуристов. Как-то он их оценит, но это будет необъективно, хотя и там, и там есть коньки и скольжение.
По его словам, финансовых потерь в размере 1,2 миллиона гривен, которые указало в результатах аудита КРУ, не было. Деньги просто лежали на другом счёте.
Ю. Кучеренко: и те, кто проводил аудит, об этом знали.
Продажи животных по балансовой (заниженной) стоимости, добавил директор зоопарка, тоже не было. Так, леопард, который был продан за 500 гривен, на самом деле, якобы, был обменян на фламинго. А верблюд входил в так называемую обменную группу, за которую был получен амурский тигр, занесённый в Красную книгу.
По его словам, метод аудита был выбран специально, поскольку его результаты нельзя оспорить в суде, в отличие от результатов проверки. Директор зоопарка напомнил, что за последние несколько лет практически все крупные зоопарки Украины сталкивались с похожими проблемами.
Ю. Кучеренко: это конфликт между действующим законодательством и частным бизнесом.
При этом директор зоопарка уклонился от прямого ответа на вопрос, какой именно интерес бизнеса толкает его на конфликт с природоохранным законодательством, что это вообще за бизнес, и в чём, собственно, суть конфликта.
Ю. Кучеренко: это частный бизнес, объекты которого расположены на территории зоопарка, мы ему мешаем. Какой именно бизнес? Частный бизнес.
Комментирую продажу слона за 4 тысячи гривен, Юрий Кучеренко напомнил, что слоны покупались в советское время, когда один слон стоил 4 тысячи рублей. Поэтому говорить о какой-либо балансовой стоимости, по его словам, в данном случае нельзя.
Кроме того, директор зоопарка сообщил, что одной из главных проблем всех зоопарков является большой прирост потомства, которое затем некуда девать. Если это потомство не продавать, то животные или поубивают друг друга, или все вольеры вскоре будут набиты битком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...