Главная / Новости

Хроника дня

Для Юрия Лужкова наконец нашлась страна: его приютит Великобритания

Юрию Лужкову наконец-то удалось получить вид на жительство в европейской стране.
После неудачи с Латвией экс-мэр Москвы решил попытать счастья в Великобритании, — рассказал Life News источник в окружении бывшего градоначальника. «Несмотря на некоторые трудности, которые у него были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем».
Незадолго до Нового года Лужков уже получил временную визу в Англию, для чего ему даже пришлось сдать свои отпечатки пальцев.
В посольстве Великобритании в России рассказали, что для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.
В то же время дипломаты отказались комментировать, на какой срок Юрий Лужков получил право беспрепятственного въезда в страну, сославшись на конфиденциальность информации. Нои отметили при этом, что все документы бывший мэр должен был получать на общих основаниях.
«Никаких привилегий для бывших чиновников у нас не существует», — пояснили в посольстве.
Получить вид на жительство Юрий Лужков пытался сначала в Латвии: в начале января по совету бывшего главы департамента потребительского рынка и услуг столицы России Владимира Малышкова он подал соответствующие документы, подкреплённые законными основаниями — инвестициями в экономику республики и недвижимостью в собственности. Но власти Латвии в просьбе экс-мэру Москвы отказали и даже занесли его в чёрный список. Также Лужков намеревался получить вид на жительство в Австрии.

Материалы по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.