Главная / Новости

Хроника дня

Для борьбы с гриппом Юлии Тимошенко нужен очередной миллиард, президент пока «жадничает»

Виктор Ющенко препятствует деятельности Кабинета министров в борьбе с эпидемией гриппа в Украине. На заседании правительства 11 ноября 2009 ода об этом заявила Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
Ю. Тимошенко: к сожалению, работа приостановилась по одной банальной причине – почти восемь дней президент не подписывает закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией.

Премьер подчеркнула, что блокирование вступления в силу данного закона – это причина для приостановки мероприятий по закупке необходимых лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Виктор Ющенко Юлии Тимошенко: миллиард? А ключ от квартиры, где деньги лежат, вам не нужен? Фото с сайта tsn.ua
Виктор Ющенко Юлии Тимошенко: миллиард? А ключ от квартиры, где деньги лежат, вам не нужен? Фото с сайта tsn.ua

Ю. Тимошенко: пока правительство не получит необходимого количества финансовых ресурсов, мы не можем заключить ни одного контракта, мы не можем сегодня бороться с эпидемией. Мы считаем, что деятельность президента, когда он сознательно не подписывает закон о выделении средств на борьбу с эпидемией, за который проголосовали почти все депутаты в парламенте – более 400 человек, – это является прямой деятельностью против Украины.
Кроме того, глава украинского правительства заявила, что требует от Виктора Ющенко подписать этот закон до конца дня 11 ноября 2009 года.
Ю. Тимошенко: если он не подпишет этот закон, то это будет означать, что он хочет снова вернуться к тем временам, когда эпидемия распространялась очень быстрыми темпами, и на этом фоне приостановить президентские выборы.
Такая деятельность, по мнению премьер-министра, для президента «является несовместимой с его пребыванием в должности».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...