Главная / Новости

 

Хроника дня

Дмитрий Кравец снова предстанет перед судом

13 декабря в Одесском апелляционном суде состоится слушание иска об обжаловании амнистии Дмитрия Кравца, который в 2009 году на своём автомобиле Mercedes сбил молодую пару.
В результате ДТП 28-летний Василий Карпенко погиб, а 27-летняя Наталья Гусева два года не выходила из больницы, сообщает «Новый регион».
Кроме того, семьи Карпенко и Гусевых добились судебного решения о запрете выезда за границу для Кравца и требуют от него возмещения ущерба: родители погибшего Василия – в 1 миллион долларов, а мама пострадавшей девушки Лариса Гусева – 1 миллион гривен.
«До сентября Кравец был на подписке о невыезде, но он неоднократно выезжал за границу – у нас есть справки от пограничников», – рассказала Лариса Гусева.
Кроме того, по её словам, Кравец успел получить права в ГАИ и сейчас снова управляет авто.
«После ДТП у него забрали водительское удостоверение и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства. То есть, он не может управлять машиной. Но Кравец пошёл на хитрость, заявив в ГАИ, что права потерял. И ему просто выдали дубликат удостоверения», – рассказала Гусева.
В свою очередь, адвокат Кравца Александр Алексеенко заверил, что его подзащитный ездит в авто в качестве пассажира.
«Его машиной управляет личный водитель, – сказал юрист. – А попытка потерпевшей стороны запретить выезд за границу моему клиенту незаконна. Мы подали иск в апелляционный суд с требованием отменить это решение. Суд рассмотрит его 14 декабря».
По мнению юристов, у иска Карпенко и Гусевых есть три варианта развития: первый – решение об амнистии Кравца оставят в силе, второй – отмена амнистии в силу «вновь открывшихся обстоятельств», третий – дело направят на дорасследование в милицию или на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Крайней мерой может быть обращение потерпевших в Европейский суд.

«Таймер» напоминает: Кравец-младший проходит и по другим уголовным делам. Так, он 13 раз привлекался к ответственности за кражу автомобилей в Киеве. В криминальных кругах он известен под кличкой Лимон.

Дмитрий Кравец
Дмитрий Кравец

Новости по теме:



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...